2018年08月
安全衛生委員会は、事業場の調査審議機関、事業者の諮問機関です。
労働者の意見を会社の安全衛生対策に十分に反映させ、安全衛生管理をライン管理で推進する必要があります。
1 委員長のリーダーシップ
2 安全衛生実施機関にしない
3 開催は毎月1回、定例開催日
4 労使交渉の場にしない
5 準備は周到にする
6 委員会は所定時間内にする
7 職場別委員会と専門委員会の活動を把握する
8 マンネリ化の防止
※「安全衛生委員会の設置について」は、こちらです。【愛媛産保】
※「安全衛生委員会の運営」は、こちらです。【愛媛産保】
※「衛生委員会で調査・審議する事項について」は、こちらです。【愛媛産保】
※「安全衛生管理規定(作成例)」、「安全衛生委員会規定(作成例)」は、こちらです。【愛媛産保】
※「安全衛生委員会等の透明性確保のための議事概要の周知」は、こちらです。【愛媛産保】
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